歡迎來到三門峽博盛玻璃制品有限公司官方網站!
設為首頁 | 加入收藏

三門峽博盛玻璃制品有限公司

SANMENXIA BOSHENG GLASS PRODUCTS CO., LTD.

服務熱線
155-1629-3071

玻璃纖維在建筑圍護結構節能市場機會巨大

  • 閱讀次數:753次
  • 發布日期:2019-07-04

玻璃纖維是一種優良的功能材料和結構材料,具有質量輕、強度高、耐高低溫、耐腐蝕、隔熱、阻燃、吸音、電絕緣等優異性能以及一定程度的功能可設計性。玻璃纖維產品性能優異,下游產業需求分布廣泛,已成為建筑、交通、電子、電氣、化工、冶金、體育運動、環境保護、軍工國防等領域必不可少的原材料。

玻璃纖維在戰略性新興產業中占據重要地位。玻璃纖維制品及玻璃纖維復合材料具有輕質保溫特性,能降低建筑圍護結構能耗,從而減少碳排放。根據《2014-2018年中國玻璃纖維行業產銷需求與投資預測分析報告》分析,在我國,建筑總能耗(包括建材生產和建筑能耗)約為全國能耗總量的30%。在建筑能耗中,圍護結構材料保溫性能差、保溫技術落后,傳熱耗能高達73%-77%。根據國家住房和城鄉建設部規劃,中國將實施強制節能標準,到2020年,全社會建筑的總能耗要達到節能65%的總目標。如按這個目標計算,則每年就建筑圍護結構節能需新增投資約為2700億人民幣,市場機會巨大。

隨著國家戰略性新興產業數據的發布,相信更多企業能夠看到新興產業發展的量化結果,對未來新興產業的發展充滿信心,以此推動玻璃纖維材料對原有零部件材料的替換;此外,國內機械設計師應用玻璃纖維新材料的意識將有所啟發,玻璃纖維材料新增市場也將明朗,未來市場前景指日可待。

分享到:
  • bbin套利辅助器